当前位置:首页 > >园区概况>正文

园区简介

时间:2017/4/3 14:02:20  来源:   字体显示:    阅读:40113 次

 江苏常熟新材料产业园始建于1999年10月,于2001年7月获江苏省人民政府批复“江苏高科技氟化学工业园”。由于在氟化工领域形成了鲜明的产业特色和优势,2006年12月获中国石油和化学工业协会冠名“中国氟化学工业园”。2008年7月,为进一步加强园区开发并贯彻落实国家大力发展新材料产业的方针政策,增挂“江苏常熟新材料产业园”牌子,成为常熟市第四大经济板块,重点发展新材料、氟化工、精细化工、生物医药等产业。
    园区位于江苏省东南部,北倚长江与南通隔江相望,东距上海100公里,南接苏州西邻无锡各50公里,高速公路、高等级公路、高铁、轻轨、内河航道共同组成了园区便捷高效的现代化立体交通网络。目前园区规划面积15.02平方公里,已开发8平方公里,建成“五纵五横”的道路框架,实现了“九通一平”,道路、电力、通讯、供热、排污、雨水、天然气、自来水、工业用水等管网全部到位。消防站、热电联供厂、污水处理厂、排涝站等公用设施和环境整治工程均已投用。
    面对新的历史机遇,园区将秉持“科技创新、绿色文明”的开发理念,着力优化综合环境,不断提升服务水平,瞄准“建设国内一流、国际先进的专业化、特色化生态产业园”开拓奋进。展望未来,这里将是科技创新的发展园地,充满实力的流金旺地,生态和谐的风水宝地。