当前位置:首页 > >园区概况>正文

园区简介

时间:2019/7/16 13:28:33  来源:   字体显示:    阅读:177123 次

       江苏常熟新材料产业园始建于1999年10月,于2001年7月获江苏省人民政府批复“江苏高科技氟化学工业园”。2006年12月,园区因氟材料产业特色突出被中国石油和化学工业协会(后更名“中国石油和化学工业园联合会”)冠名为“中国氟化学工业园”。2008年7月,常熟市委、市政府决定成立江苏高科技氟化学工业园党工委、管委会,并增挂“江苏常熟新材料产业园”牌子,实行两块牌子、一套班子的运行模式。2013年,园区与苏州生物纳米园合作共建常熟苏虞生物医药产业园,规划面积1平方公里。园区因其专业性、特色性,在业内享有较高知名度,是省首批新材料科技产业园,也是省内首个化工行业省级生态工业园区,形成了亚洲最大的氟材料生产及进出口基地,同时形成了巨大的特色产业,并连续七年(2013-2019)被中国石油和化学联合会评为“中国化工园区20强”,荣获中国石油和化工行业“绿色园区”称号。

       园区位于江苏省东南部,北倚长江与南通隔江相望,东距上海100公里,南接苏州西邻无锡各50公里,高速公路、高等级公路、高铁、轻轨、内河航道共同组成了园区便捷高效的现代化立体交通网络。目前园区规划面积9.44平方公里,已开发7平方公里,建成“五纵五横”的道路框架,实现了“九通一平”,道路、电力、通讯、供热、排污、雨水、天然气、自来水、工业用水等管网全部到位。消防站、热电联供厂、污水处理厂、排涝站等公用设施和环境整治工程均已投用。

       面对新的历史机遇,园区将秉持“科技创新、绿色文明”的开发理念,着力优化综合环境,不断提升服务水平,瞄准“建设国内一流、国际先进的专业化、特色化生态产业园”开拓奋进。展望未来,这里将是科技创新的发展园地,充满实力的流金旺地,生态和谐的风水宝地。