当前位置:首页 > 新闻资讯>园区动态>正文

新材料产业园召开危化品企业“安全监管系统”改造动员会

时间:2017/2/23 13:50:05  来源:   字体显示:    阅读:10981 次

新材料产业园召开危化品企业“安全监管系统”改造动员会

本着安全监管“信息化”、“全覆盖”的要求,深入贯彻落实上级文件精神,有序推进安全生产工作,构建企业、园区、市局的安全监管网络,新材料产业园于2017222日针对园区剩余的16家企业召开了安全监管信息化改造的动员会。园区安环局局长马卫江主持召开了此次会议,园区环安局、第三方公司(本安)与园区企业进行了深切的三方交流。本安周工就视频及报警探头的选取、接入的方案、验收方式、相关预算等方面进行了详细的讲解,并与各企业的安管人员展开了激烈的讨论,为今后的信息化改造工作打下了良好的基础。

最后,马局长指出2017年是甩开膀子的行动年,各企业要按照文件指示要求尽快落实安全措施,从本次的安全监管信息化到安全标准化的提档升级再到SIS系统的改造等,需要各企业的共同努力,循序渐进、层层推进、脚踏实地,完成好上级部门的指示要求。安全生产不仅是软件上的安全,更是硬件上的安全,针对目前严峻的安全生产形势,我们更要紧绷安全之弦,以信息的及时性、响应的有效性、措施的完善性来未雨绸缪,为园区的安全生产谱写出新的篇章!