当前位置:首页 > 新闻资讯>园区动态>正文

新材料产业园召开2017安全、消防工作会议

时间:2017/2/14 15:38:42  来源:   字体显示:    阅读:10320 次

新材料产业园召开2017安全、消防工作会议

为了加强企业的安全生产意识,做好企业的安全生产工作,为新的一年奠定良好的安全生产基础,新材料产业园于2017214日召开了一年一度的安全、消防工作会议,须亚军镇长、周志坚主任、园区相关领导以及园区各企业主要负责人出席了此次会议。

首先,周志坚主任就如何全面提高企业安全生产能力发表了讲话,并提出了2017年的年度工作目标。其次,园区5家企业向须亚军镇长递交安全生产责任状,明确了企业负责人的相关职责。最后须亚军镇长指出,企业要做好安全生产工作,关键在于主体责任的落实和隐患的排查治理。对于主体责任,要细化到政府部门的监管、企业的主体责任以及员工的主体责任三部分,三方面齐抓共管、协同发力;对于隐患排查治理,需要找出“病灶”,深入源头,对症下药,才可药到病除。

通过此次会议,强化了企业的主体责任意识,明确了企业的年度生产目标,提升了企业的安全管理能力,为营造新一年的安全生产氛围打下坚实的基础。