当前位置:首页 > 新闻资讯>园区动态>正文

新材料产业园召开夏季消防工作会议

时间:2017/5/24 11:13:57  来源:   字体显示:    阅读:10140 次

针对夏季高发的火灾安全隐患,全面打好安全消防攻坚战,新材料产业园于2017523日召开新材料产业园夏季消防暨“三合一”隐患治理会议。园区余振荣副主任主持召开了此次会议,海虞镇吕宏、陈义副镇长及园区40余家企业出席了此次会议。

首先,吕宏副镇长通报了近期海虞的相关火灾事故,并对夏季消防工作做出了部署,动员企业严格落实主体责任,认真开展夏季消防安全检查工作,强化火灾防控意识。对区内相关危化品企业,吕镇长指出,要认真做实、做细企业在极端天气下的安全生产工作,落实防雷检查、领导带班等相关要求。园区需强化企业间的联勤联防,开展火灾隐患排查治理工作,全面推进消防安全的网格化监管工作。

其次,陈义副镇长对今夏的消防工作提出了三点要求,一、认清当前形势,做好消防工作的安保任务;二、紧盯重点环节,全面确保各项措施落到实处;三、强化统筹协调,务求夏季消防工作取得实效。

最后,余振荣副主任指出,要严格按照两位镇长的指示,严格落实好企业消防安全工作,全面推进“三合一”隐患整治,为十九大的召开保驾护航!