当前位置:首页 > 新闻资讯>园区动态>正文

“责任关怀”在行动 新材料产业园企业安全交流活动

时间:2017/5/25 11:19:00  来源:   字体显示:    阅读:14763 次

5月25日下午1点,“责任关怀”常熟新材料产业园委员会(简称RCCAC),为进一步落实化工行业优化提升整治专项行动,推动行业可持续发展,促使园区更多企业承诺并加入到推行“责任关怀”的行列中来,进行了第三次RCCAC活动。本次活动由“阿科玛(常熟)基地”牵头,“大金氟化工(中国)有限公司”、“科慕(常熟)氟化物科技有限公司”、“苏威特种聚合物(常熟)有限公司”共四家成员企业参与并提供技术支持,在“常熟威怡科技有限公司”进行安全管理经验交流。

活动伊始,园区管委会副主任马卫江说,本次活动的目的就是立足园区这一整体,通过强化区内企业间的对接与交流,共同分享安全生产管理经验,最大程度地提升园区整体安全管理能力。阿科玛的总经理贝汉先生也强调RCCAC活动是一个帮助、相互提高和改善的过程。

现场交流时,在场人员分成了两组,对企业的现场5S、机械防护、劳动防护用品、消防设施及承包商管理等环节的规范化管理进行梳理,提出了一系列有助于企业改进和提高的建议,威怡公司的负责人也表示非常高兴可以有这样的学习机会。

这次“责任关怀”在行动,通过RCCAC这一平台,将责任关怀的理念融入到企业生产经营管理实践中,并在园区企业间形成了一种互帮互助的安全氛围,践行了“责任关怀”互学、互助、共享的机制。